首页>> 党建思政>> 党建工作>> 正文>>

计算机学院党委书记刘立勇为2024年春季学期入党积极分子讲党课

作者: 发布时间:2024-05-11 点击数: 来源:

(通讯员:杜康宁 龚湘)为深化思想政治教育,加强党的基层组织建设5月8日,计算机学院党委书记刘立勇在模拟法庭为计算机学院智能制造学院2024年春季学期入党积极分子讲授党课计算机学院和智能制造学院108名入党积极分子参加了此次党校培训。

刘立勇以3月18日习近平总书记来访我校为背景,围绕毛主席的生平经历,介绍了学校的红色教育资源。他带领入党积极分子详细回顾了毛主席在一师求学、研究以及走上革命道路的光辉历程,强调了毛主席在第一师范学习生活中与志同道合的校友们一起立下了改造中国于世界的伟大理想。最后,刘立勇对大家提出要求,强调要学习伟人精神,汲取奋进动力。

时代各有不同,青春一脉相承。百年前,一批热血澎湃的青年走进一师,求知若渴,探寻真理。百年后,无数意气风发的青年沿着先辈足迹,赓续红色血脉。愿各位积极分子珍惜时代赋予的机遇,努力学习党的理论知识,不断提升自己的政治素养和业务能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

(一审:关红儒;二审:陈奕;三审:刘立勇)