首页>> 学生管理>> 学生动态>> 正文>>

计算机学院举行2024级新生开学典礼

作者:肖宇 杨丽婷 发布时间:2024-09-09 点击数: 来源:

9月8日下午,计算机学院田汉剧场举行2024级新生开学典礼院长杨恒伏、院党委副书记主持工作刘大维、院党委副书记陈奕、副院长杨梦云、院长助理苏命峰系主任、24级班主任、全体辅导员、朋辈辅导员、学生骨干代表24级全体新生参加了典礼典礼由院党委副书记陈奕主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕,刘大维发表了热情洋溢的欢迎致辞。寄语新生,希望同学们保持好奇心和求知欲,培养团队合作精神与领导力坚持自我反思与成长,并鼓励学生们勇敢地探索未知世界。

周聪作为教师代表发言,他强调了学习计算机的重要性,并勉励新生们要打下坚实的基础,提升解决问题的能力和团队合作的能力。老生代表22计科3班的施晨曦同学和新生代表24数据科学2班的吴一凡同学分别上台发言。施晨曦分享了自己的学习经验和感悟,她通过自己的亲身经历告诉新生们如何更好地适应大学生活。而吴一凡则表达了对未来大学生活的美好憧憬,表示将在新的旅程上不懈努力。

最后,杨恒伏以“把握新时代,做时代新人”为题为新生带来开学第一课他从学校学院概况、新时代的我们、我们不一样三个方面进行讲述。杨恒伏首先介绍了学校发展历程和学院概况,通过分析数据化时代及人工智能AI的影响,指出新形势对当代大学生提出了新要求,面对新要求如何取得新作为。他以“我们必须不一样,我们要有代表作”寄语同学们拥抱数字时代,勇担新时代的开拓者和追梦人

此次开学典礼不仅为新学期的到来奏响了序曲,也为计算机学院24级新生开启了一段新的征程。在计算机学院这个大家庭里,每一位同学都将怀揣梦想、勇往直前,共同书写属于自己的精彩篇章。学院也将持续推进本科教学改革,提升教学科研水平,为培养计算机类高素质人才而不懈努力。

(一审:关红儒;二审:陈奕;三审:刘大维)