首页>> 学生管理>> 学生动态>> 正文>>

缘起金秋,璀璨“新”光——我院开展2024级迎新活动

作者:杨丽婷 文雅卉 发布时间:2024-09-08 点击数: 来源:

九月金风盛,启航新征程。9月7日,我院迎来2024级700名新生,他们从五湖四海走来,脸上洋溢着对新生活的期待和憧憬,步入象征着梦想起航的大门,他们将在接下来的四年里,在这片沃土逐梦。

做好迎新工作,学院领导、辅导员、班主任、志愿者及现场工作人员做了充分的准备,以饱满的热情迎接新生。学院在18栋及12、13栋学生公寓楼之间设立了便捷报到处,共有200多名志愿者参与了迎新工作。

清晨7时,志愿者们准时到达指定地点,开始了为期一天的迎新服务。志愿者们以高度的责任心和热情投入到工作中,在报到点细致地核对了每位新生的报到材料,并为每位新生提供了一对一的服务。24级朋辈辅导员们则负责发放校园卡、银行卡等物品,并为新生和家长们提供了热情周到的服务。

校党委书记罗成翼、校长胡穗等领导一行亲临迎新报到点,详细了解学院新生报到情况,慰问迎新工作人员和学生志愿者,并与新生及新生家长亲切交流。

下午,院领导、辅导员深入学生寝室进行走访。在走访过程中,学院领导详细询问了新生的住宿条件、饮食习惯以及初入校园的适应情况,并鼓励他们树立远大理想,积极面对大学生活,尽快融入新的集体,共同营造一个和谐友爱的宿舍氛围。

晚上,学院组织了新生班级见面会。辅导员和班主任在会上进行了寄语,介绍了大学生活的基本要求和注意事项,并收集了新生档案。朋辈辅导员们则协助新生完成各项报到手续,并提供了必要的指导和支持。

24级迎新工作的圆满完成,让新生们感受到了学校、学院的温暖和关怀,有利于帮助他们更快的适应大学校园新环境,融入计算机学院大家庭。

(一审:刘森林;二审:陈奕;三审:刘大维)