首页>> 招生就业>> 创新创业>> 正文>>

计算机学院2024年暑期“双百行”创新创业实践活动系列报道(一)

作者:李佑莹 发布时间:2024-06-29 点击数: 来源:

6月28日,计算机学院正式启动了为期三周的“新工科新航向梦之队”暑期双百行创新创业实践活动,通过产业导师校园行与学生暑期企业双百行的项目实践体验,旨在为学生搭建校园课堂教学与企业人才需求之间的桥梁,提供更多的产业实践实训机会。

本次暑期实践活动涵盖了鸿蒙开发、嵌入式系统、大数据应用、密码工程以及网络安全等五大前沿技术领域。通过组织企业走访、专题讲座和项目实践等方式,深化同学们对计算机科技发展趋势的理解,提升其在实际工作中的应用能力。通过与产业导师的深度互动与交流,同学们获得了来自行业专家的实时指导和反馈,为未来的职业发展奠定坚实基础。

据悉,计算机学院将组建多支队伍前往麒麟信安、科大讯飞、三一重工、国家新一代自主安全计算系统产业集群网安人才培养基地等10家企业开展社会实践。不仅为学生们提供了宝贵的产业实践实训机会,还拓宽了他们的专业视野,使他们能够更深入地了解行业的现状和未来发展趋势。我们坚信,通过这样的实践锻炼,同学们将能够更好地适应未来的职业挑战,为社会的发展贡献自己的力量。

(一审:李新宇;二审:陈奕;三审:刘大维)