首页>> 招生就业>> 创新创业>> 正文>>

计算机学院2024年暑期“双百行”创新创业实践活动系列报道(二)

作者:汤艳 发布时间:2024-07-20 点击数: 来源:

7月1719日,计算机学院院长杨恒伏、院党委副书记刘大维(主持工作)、院党委副书记陈奕、教务处副处长李新宇、教务处科长李荣敬、计算机学院系主任苏命峰,“双百行”指导老师汤艳、叶君炎、刘森林一行分别前往三一集团、科大讯飞中南总部、长沙能川信息科技有限公司、湖南科创信息技术股份有限公司和中冶长天国际工程有限责任公司等5家企业走访看望实习实践学生。

杨恒伏一行与学生面对面交流,询问他们在实习实践期间的工作内容、学习收获以及遇到的困难和挑战。并对学生们展现出的专业素养、积极态度和良好风貌给予了高度评价,鼓励他们珍惜这次难得的实习机会,将课堂知识与实习实践紧密结合,不断提升自己的专业技能和综合素质。

在校企双方座谈会上,杨恒伏代表学院对企业吸收接纳我院实习实践学生表示感谢,并就双方深化产教融合、共同培养创新型人才开展深入交流。各企业表示,计算机学院的实习生在企业导师的带领下,积极参与公司的技术研发和项目管理,给企业注入新鲜血液和活力促进了产学研深度融合,实现了双方合作共赢。

本次暑期“双百行”创新创业实践活动结合专业见习实习,组建多支队伍深入企业一线,开展职业体验、专业实习、专项调研等实践活动。既锻炼了学生的创新思维与专业素养,又促进了学院与企业的紧密联系,学院将继续秉持开放合作的理念,积极探索校企合作新模式,与企业携手共进,共同培养新时代应用型工科人才。

(一审:张卓林;二审:陈奕;三审:刘大维)