校党委委员、副校长周发明带队看望暑期“双百行”暑期社会实践学生

作者:刘森林 发布时间:2023-07-06 点击数: 来源:

7月5日,湖南第一师范学院党委委员、副校长周发明带领计算机学院院领导及暑期社会实践指导老师一行,赴湖南科创信息技术股份有限公司、深信服科技股份有限公司及湖南航天信息有限公司有限公司看望“双百行”暑期企业社会实践学生,开展了座谈交流。

周发明介绍了学校“新时代、新师范、新使命”的办学理念以及“两坚持、两拓展”的办学思路。他指出,加强校企合作产教融合是学校现阶段的重点工作之一,希望与企业专业共建基地建设等方面加强合作,探索具有一师特色的产教融合模式,助力构建“三高四新”战略背景下的人才培养新体系。

通过本次交流,学校与相关企业在人才培养、科研创新、实验实训等方面达成了共识,逐步建立起深层次、多形式的校企合作机制,探索适应新形势的人才共育、成果共享、责任共担的新一代信息产业校企合作之路。