广州朗国电子科技股份有限公司来我院开展校企合作洽谈

作者:杨宇航,李新宇 发布时间:2024-03-06 点击数: 来源:

3月5日下午,广州朗国电子科技股份有限公司来我院进行校企合作洽谈广州朗国电子科技股份有限公司副总经理刘宗林算法专家汪彦明博士,计算机学院院长杨恒伏、副院长李新宇电子信息学院副院长王鹏、计算机学院数据科学与大数据系主任唐德燕参加了本次会议,会议由李新宇主持。

洽谈会上,双方共同探讨了智能媒体交互关键技术研究方面的合作意向。双方重点就视听产业、媒体交互、商业显示等前沿领域在人才培养、科研合作、技术攻关和项目对接等方面进行了交流。刘宗林表示,朗国电子科技将借助湖南第一师范学院的人才资源优势,共同推动技术创新,助力学院教师实践能力的提升,期待通过合作形成面向智能视听和商业显示领域的团体性研究组织,进一步构建具有较强影响力的校企合作新范式。汪彦明演示了新技术领域不同应用场景(如智能家居、人工智能、图像处理、音频处理多维融合的智能交互等)中的潜在合作点,期待推动相关合作项目的顺利落地。

杨恒伏指出,计算机学院秉承互利共赢的原则,与朗国电子在人脸识别、人像追踪、图像增强等算法研发领域开展深入合作,共同突破技术难关。同时,学院将加强与朗国电子在人才培养科学研究方面的交流与合作,通过深入了解企业的实际需求,深挖行业的难点和痛点,精准掌握科学难题积极面对挑战,共同探索出一条产教融合、校企合作的新路径,为计算机类创新人才的培养贡献力量。与会的博士们也积极分享了自己的研究方向和感兴趣的技术合作点,期待校企合作进一步推进

一审:李新宇;二审:陈奕;三审:刘立勇