首页>> 人才培养>> 校企合作>> 正文>>

湖南第一师范学院与麒麟信安签署校企合作协议,共启产教融合新篇章

作者: 发布时间:2024-07-05 点击数: 来源:

7月5日,湖南第一师范学院麒麟信安、湖南欧拉生态创新中心校企合作协议签约仪式在长沙麒麟科技园举行。湖南第一师范学院校党委委员、副校长周发明,麒麟信安副总裁王攀,计算机学院党委副书记刘大维(主持工作)、党委副书记陈奕、副院长李新宇麒麟信安技术支持服务中心总经理莫帆等出席签约仪式。

会上,周发明介绍了校发展历程和办学新理念指出,我校历史悠久、底蕴深厚,各方面发展势头强劲,是培养科技创新人才的“红色热土”。希望双方在此基础上建立起高层次的合作交流机制,解决好人才培育的关键性问题,共同开启校企合作新篇章。

王攀指出,麒麟信安牵头成立国家关键领域信创行业产教融合共同体,携手湖南欧拉生态创新中心多形式开展产学研联动平台人才培养工作,积极搭建校企协同育人的桥梁。强调,高校是人才培养的摇篮,也是开源文化传播的重要基地,在高校推进开源教育,传播开源文化对我国信息技术人才的培养发展至关重要。期盼三方携手推动信息技术与教育发展的深度融合,合力探索和实践教育信创新模式。

此次签约进一步推进产教融合,未来三方将以国产操作系统产学研基地为依托,共同从教师队伍培训、实习实训基地建设、产学研协同创新等多个维度开展全方位合作,共同打造校企合作、协同发展的典范,为我国信创产业输送更多高质量应用型人才。会后,双方共同为“国产操作系统产学研基地”揭牌。

(一审:李新宇;二审:陈奕;三审:刘大维)