站内检索

学院新闻

首页 > 学院新闻 > 正文

我院召开人工智能专业申报论证会

作者:胡恩博 发布时间:2021-07-18 点击数: 来源:

7月15日上午,我院在学院会议室组织召开了人工智能专业申报论证会。湖南省人工智能学会秘书长、中南林业科技大学陈爱斌教授,湖南省人工智能学会副秘书长、中南大学陈白帆博士,学校教务处处长胡春光教授、教学评估与教师教学发展中心主任陈梦稀教授,我院廖永忠教授、杨恒伏教授、汤希玮教授应邀作为专家组成员出席会议。学院领导王杰文、田祖伟、何向阳、成夏炎及电子信息工程教研室主任胡恩博参加。论证会由副院长何向阳主持。

何向阳对与会的专家表示感谢,对学院的情况作了简要介绍。在认真听取了胡恩博关于申报人工智能专业的工作汇报后,评议专家组对申报人工智能专业的必要性、可行性和专业建设计划、人才培养方案进行了深入讨论,并对专业建设和发展提出了宝贵意见。

专家组经过评议讨论,认为我院具备开设人工智能专业的师资、教学、实践等条件,一致建议申报该专业。

学院党政办主任曾玢石列席了会议。