我院2021级新生入学教育顺利开展

作者:陈媛 刘榕 发布时间:2021-09-19 点击数: 来源:

为指导我院2021级新生更好更快地融入全新的大学生活,顺利实现角色转换,引导其全面发展。我院于9月19日对2021级高招新生开展入学教育,并由学院党总支书记王杰文,副书记成夏炎以及湖南第一师范学院档案与校史馆馆长刘立勇授课。

刘立勇教授寄予新生们“勤学、修德、明辨、笃实”八字箴言,并鼓励新生们追浪逐潮,争做时代好青年。

学院党总支书记王杰文分别从“为什么要上大学”、“大学与中学的异同”以及“如何快速适应大学生活”三个方面着手,对新生们进行了大学生活指导。他强调大学是一个多样化的场所,学生要从身心各个方面打磨自己,以此获得专业能力、交际能力与学习能力。

学院党总支副书记成夏炎以“角色转变是人生的重要课题”为课程核心,从适者生存、积极调整、学会发展以及实现转变这四个循序渐进的成长过程分别进行描述,向学生们阐述了学会角色转变的重要性,并赠予“行胜于言——人生是走出来的”一句与学生们共勉。

此次入学教育让新生们对大学有了进一步了解,促进了他们的自身发展,同时也为学院往后对于学生教育管理方面工作的开展奠定了良好基础。