我院学工第一、第二党支部十月份主题党日活动顺利开展

作者:姚文豪 李蕊 发布时间:2021-10-20 点击数: 来源:

2021年10月19日,我院学工第一、第二党支部采取线上线下相结合的方式开展十月份主题党日活动,学工第二党支部书记李荣敬及全体党员参加此次活动,活动由尹秀冬、罗林分别主持。

活动伊始,全体起立,奏唱《国际歌》。随后全体党员学习观看《“让衔”英名天下扬》视频,并分享收获与心得,党员们纷纷表示:要向像许光达前辈这样不慕名利、三番让衔、视荣誉地位为粪土的党员学习,不断坚定自己的信仰;让“三让精神”贯彻自己的一切行为,不断提高自己的党纪思维和纪律性。

活动末,学工第二党支部书记李荣敬老师就此活动作出以下总结:一是党员们要有奉献精神,在党员活动中不以加分为行动准则,要将奉献贯彻到底;二是党员的工作和任务要落到实处,保质保量,勤于思考;三是要做好表率作用,勇于担当,在分院后主动为老师分担事务,为一师的发展做出贡献。

最后,全体起立,奏唱《湖南第一师范学院校歌》。

湖南是一方红色热土,大批共产党人在这片热土谱写了感天动地的英雄壮歌。此次主题活动,让学生党员透过历史的云烟,重温不朽的红色精神。以优秀党员前辈为榜样,牢记初心使命,争做无私奉献的红色基因传承者。