首页>> 正文>>

计算机学院新生入学教育系列讲座(二)

作者:彭嘉 发布时间:2024-10-10 点击数: 来源:

10月9日,我院在润寰楼106开展2024网络空间安全专业入学教育讲座,网络空间安系系主任周聪、专任教师杨宇航、班主任彭嘉、王勃及24级网络空间安全专业全体学生参加了讲座。

周聪详细介绍了网络空间安全专业的重要性和广阔前景。指出,在当今数字化时代,网络空间安全已成为国家安全的重要组成部分,无论是企业还是政府机构,都对网络空间安全专业人才有着迫切需求。通过生动的案例和数据,让新生们深刻认识到自己所学专业的价值和责任。随后,专业课程设置、教学方法和实践教学环节进行了深入讲解。强调,网络安全专业不仅注重理论知识的学习,更强调实践操作能力的培养。学校正在筹建网络安全实验室密码学实验室,为同学们提供了丰富的实践机会,让大家在实践中不断提升自己的专业技能。

此次网络空间安全专业入学教育,为新生们开启了一扇通往网络安全领域的大门,他们表示将在未来的学习中不断成长,为网络安全事业贡献自己的力量。

(一审:张卓林;二审:陈奕;三审:刘大维)