首页>> 正文>>

计算机学院新生入学教育系列讲座(三)

作者:唐德燕 发布时间:2024-10-10 点击数: 来源:

10月9日数据科学与大数据在润寰南106教室开展了新生入学专业教育讲座数据科学与大数据系主任唐德燕教师代表黄国、马丽莎、邹送上张俪文及2024级数据科学与大数据技术专业全体新生参加了讲座,讲座由唐德燕主持

唐德燕介绍了数据科学与大数据技术这一新兴专业的基本情况和专业人才培养方案重点解读了该专业的核心课程设置和教学计划以及大数据专业所需掌握的专业知识与技能。

在互动环节,参会教师分别根据各自的研究方向深入浅出地讲解了相关领域的前沿动态,结合自身经验为学生们提供了职业发展指导。对于新生提出的问题教师代表进行细致的解答鼓励同学们保持积极进取的态度,充分利用大学时光打下坚实的专业基础。

此次入学教育讲座不仅激发了新生对专业学习兴趣,也为他们做好未来职业发展规划奠定了良好的基础。

(一审:张卓林;二审:陈奕;三审:刘大维)