首页>> 正文>>

计算机学院新生入学教育系列讲座(四)

作者:黄钟吕 发布时间:2024-10-11 点击数: 来源:

为助力新生更好地了解专业前景提升专业认知,培养学习兴趣并激发学习动力,10月10日晚,计算机学院软件工程系部在怀中南110开展了新生入学专业教育讲座,软件工程系主任傅红普、教师代表及2024级软件工程专业全体新生参加了讲座。

傅红普围绕软件工程专业是什么、软件工程专业学什么、软件工程专业如何学、专业毕业后如何学这四个内容进行了讲解,重点就专业特点、课程设置、学习方法等进行了讲述。他运用生动的案例和丰富的项目经验,将软件工程的独特魅力与严峻挑战鲜活地呈现在新生们面前。

互动环节,老师们强调了大学学习的自主性与创新性,鼓励新生们踊跃参加各类实践活动和学术竞赛,以提高自身的实践能力与综合素质。要求新生们要注重团队合作,培养良好的沟通能力与协作精神。

此次入学教育讲座为软件工程系大一新生们打开了专业领域的大门,拓宽了他们的专业认知,激发了专业学习兴趣。相信在老师们的悉心指导下,新生们定能在软件工程的学习道路上茁壮成长,为未来的职业发展铸就坚实的基础。

(一审:张卓林;二审:陈奕;三审:刘大维)