站内检索

教学工作

首页 > 教学工作 > 正文

信息科学与工程学院2021年本科生转专业工作实施方案

作者: 发布时间:2021-07-07 点击数: 来源:

为做好我院2021年本科生转专业工作,按照教育部《普通高等学校学生管理规定》,根据《湖南第一师范学院普通全日制本科学生转专业管理办法》(湘一师校字[2017]66号)文件精神及学校教务处有关要求,结合我院实际,特制定2021年本科生转专业工作实施方案。

一、组织领导

学院成立2021年转专业工作领导小组,负责统筹安排和监督学院转专业工作。

组长:王杰文 何向阳

副组长:田祖伟 成夏炎

成员:李卫东 关红儒 岳珂娟 胡恩博 张燕丽 孙元

我院各专业成立由教研室主任担任组长,2-3名教研室所属教授参加的转专业专家小组,负责本专业转入、转出学生的专业咨询、资格审核和笔试、面试等工作。

二、基本原则

1.本次可申请转专业的学生仅为我院2020级全日制普通本科生,不含公费师范生。具体条件按照《湖南第一师范学院普通全日制本科学生转专业管理办法》(详见附件1)的规定执行。

2.我院拟接收转入学生人数不超过30人;我院各高招班级转出学生人数不超过该班级人数的15%。

3.我院原则上只接受理工类相关专业学生转入,教育技术学专业可以接收文科类专业学生转入。

4.我院各专业转入、转出学生人数详见《信息科学与工程学院2021年本科生转专业控制数统计表》(附件2)。

三、转入考核办法

1.考核坚持公开、公平、公正的原则,既注重学生学业成绩,也注重对学生学习能力、实践动手能力、创新能力及其他特长等方面的考查。对符合报名要求的学生,学院组织笔试和面试。根据笔试成绩和面试成绩,确定学生的综合成绩。

综合成绩=笔试成绩×50%+面试成绩×50%

按照综合成绩由高到低确定拟接收转入学生名单。

2.笔试和面试要求及安排详见《信息科学与工程学院2021年本科生转专业申请转入学生笔试和面试方案》(附件3)。

四、工作程序

1. 2021年7月5日前,学院向教务处报送转专业工作方案和各专业班级转入转出控制数。

2.2021年秋季学期第一周,学院接受申请转出学生报名;各教研室对申请转出学生进行资格审查;学院对申请转出学生进行资格审查;将符合转出条件的学生名单上报学校教务处。

3.2021年秋季学期第二周,学院组织各教研室对申请转入学生进行资格审查;学院对申请转入学生进行资格审查;学院组织对符合条件的转入学生进行笔试、面试,根据学生综合成绩排名,由高到低确定拟录取名单;学院将同意转入学生名单报学校教务处。

4.联系人:李老师,联系电话:0731-82841011


附件1 湖南第一师范学院普通全日制本科学生转专业管理办法.pdf

附件2 信息科学与工程学院2021年本科生转专业控制数统计表.doc

附件3 信息科学与工程学院2021年本科生转专业申请转入学生笔试和面试方案.doc



                                       信息科学与工程学院

                                         2021年7月2日